понедельник, 30 мая 2011 г.

Банановые кексы



На 18 штук:
  • 250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 гр растопленного масла
  • 3 очень спелых банана
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  •  растопленный шоколад для украшения
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью, смешать с сахаром и ванилином, перемешать.
Бананы измельчить в блендере и смешать с яйцами и маслом
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнять их не конца - 
они хорошо поднимаются.
По верх теста выложить по ложке шоколада и зубочисткой сделать произвольный узор.
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

суббота, 21 мая 2011 г.

Вишнево-банановый торт

Самый лучший торт на свете!
Готовлю его часто - с каждым разом все вкуснее :)


Для теста:
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 гр муки
  • 30 гр раскрошенных банановых чипсов
  • 30 гр молотых орехов
Для крема:
  • 24 гр желатина
  • 600 мл вишневого сока
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • сок одного апельсина
  • 100-150 гр сахара (по вкусу)
  • 200 гр спелых бананов
  • 400 мл сливок 33% жирности
Для пропитки и украшения:
  • 100 мл сахарного сиропа (вода + сахар + 3 минуты кипения)
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 3 ст. л. вишневого ликера
  • 150 гр белого шоколада
  • 50 гр черного шоколада
  • 100 гр взбитых сливок
  • 12 вишен
  • 50 гр рубленых фисташек
  1.  Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до крутой пены. Желтки взбить с ванильным сахаром и подмешать к белкам. Просеять муку с этой массе. Половину теста выложить в форму и посыпать половиной банановых чипсов и орехов. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. То же сделать с другой половиной теста.
  2. Замочить желатин. В сотейник перелить вишневый сок, добавить ванилин, корицу, апельсиновый сок и сахар, довести до кипения. Остудить. Желатин отжать и распустить в этом отваре. Бананы превратить в пюре с помощью блендера (можно добавить туда немного молока) и добавить к желатиновой массе. Сливки взбить. Как только вишнево-банановая масса начнет густеть, добавить в неё сливки и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сахарный сироп смешать с апельсиновым соком, ликером. Вокруг одного бисквитного коржа установить бортик формы и сбрызнуть половиной пропитки. Выложить половину крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Проделать те же действия. Торт поставить минимум на 3 часа в холодильник.
  4. Оба вида шоколада растопить по отдельности на водяной бане. Белый шоколад лопаточкой намазать на бумагу для выпекания. Черный шоколад переложить в кондитерский мешок и разбрызгать поверх белого. Дать застыть. Эти декоративные элементы с одной стороны смазать сливками и прикрепить в бокам торта. Оставшиеся сливки использовать для украшения торта в виде "розочек" с вишнями по серединке. В конце торт посыпать рублеными фисташками.
Я обошлась обычными шоколадными монетками вместо этого сложного декора, а вместо вишни была смородина :)




понедельник, 9 мая 2011 г.

Шоколадные конфеты



  • 120 гр сливок
  • 200 гр черного шоколада
  • 30 гр масла
  • 1 ст л коньяка
  • какао-порошок (кокосовая стружка, молотые орехи или кунжут)
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливки тоже слегка подогреть и смешать с шоколадом.
Хорошо размешать эту массу, добавить сливочное масло и ложку коньяка.
И все это поставить в холодильник хотя бы на ночь.

Затем ложкой или руками сформировать небольшие шарики.
Кстати, в середину этих шариков можно положить миндальный орешек, ягодку, вишенку ну или что вы любите, а можно обойтись и просто наслаждаться супершоколадным вкусом :)

Так вот.
Шарики сделали и теперь просто обвалять их в какао, кокосовой стружке или какая у вас там панировка найдется :)
Чтобы какао лучше держалось, можно перед панировкой облить конфеты растопленным шоколадом.


воскресенье, 1 мая 2011 г.

Шоколадные кексы

Кексы готовить классно - с ними минимум мороки.


  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. какао 
  • 1 большое яйцо
  • 180 гр сахара
  • 120 гр масла
  • 300 мл кефира или йогурта без добавок
  • 250 гр творога
  • пакетик ванильного сахара и 5 ст. л. сахара 
Ничего мудрить не нужно: 
муку просеять с разрыхлителем и какао, сахар взбить с яйцом, кефиром или йогуртом и растопленным маслом.
Обе массы соединить  хорошо перемешать.
Для начинки творог взбить с сахаром, ванильным и обычным.
Творог должен быть как крем, для этого можно добавить немного сметаны.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то смазывать не нужно), тесто разделить на 2 части - одну часть выложить в формочки и положить 1-2 чайные ложки (зависит от размера формы) творожной начинки. Сверху выложить вторую часть теста.
Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

Я украсила взбитыми сливками и печеньками-пандами.
А можно и не украшать - они и без этого вкусные :)

суббота, 9 апреля 2011 г.

Тыквенно-шоколадное

Этот пирог совершенно потрясающий!
Всем любителям тыквы обязателен к приготовлению.
А нелюбители могут попробовать и изменить свое мнение на счет этого чудо-овоща =)






Нужно:
  • 250 гр тыквы
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 110 гр масла
  • 3 яйца
  • 70 гр шоколада
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,2 ч. л. разрыхлителя
  • горсть тыквенных семечек
Сначала нужно приготовить тыкву:
её можно поставить на 5 минут в СВЧ, протушить на скородке 15 минут ли держать в духовке 40 минут - нам она нужна в мягком состоянии.
Затем её нужно превратить в пюре (блендером или вилкой) и добавить корицу.
Яйца взбить с сахаром обычным и ванильным и добавить растопленное масло и снова взбить.
В эту смесь добавить просеянную муку с разрызлителем и перемешать.
Затем тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше:
в ту, которая побольше добавить тыквенное пюре.
Шоколад поставить в СВЧ на 3 минуты и соответственно добавить в часть, которая поменьше.
Форму в 21 см смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладывать по очереди:
3 ст. л. теста с тыквой, 3 ст. л. теста с шоколадом.
Когда полностью выложите тесто, возьмите нож и сделайте произвольные рисунки, чтобы получился типа мраморный пирог.
Когда пирог будет готов отправится в духовку, нужно посыпать его тыквенными семечками.
А в духовке он будет минут 40-45 при 180 градусах.






воскресенье, 27 марта 2011 г.

Хлеб с зеленью

Безумно вкусный домашний хлебушек! 
Такой мягкий и пышный да еще и с сыром...срочно готовить!




  • 4-5 ст. муки
  • 1.5 ст. молока
  • 1.5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 гр. масла
  • пучок зелени
  • 150 гр. сыра Чеддера
  • 3 зубчика чеснока

Половину муки просеять в миску и добавить дрожжи, сахар и соль.
Слегка подогреть молоко и масло - влить в муку.
Хорошо перемешать.
Взбить яйцо и добавить в тесто.
Постепенно просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто минут 15-20.
После этого миску смазать маслом, положить в неё тесто, обернуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для поднятия.

С утреца достать тесто и разделить его на 12 маленький лепешек.
Каждую лепешку немного раскатать.
Натереть сыр на терке, чеснок мелко нарезать, зелень нарубить, а форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом..
В каждую лепешку положить по ложке сыра, зелени, чуток чеснока и посолить по вкусу.
Завернуть в форму вареника и вилкой примять края.
Выложить лепешки в форму завернутыми вилкой концами вверх и дать постоять минут 40-50.

После этого взбить яйцо, добавить туда итальянских трав и смазать верх хлеба.
Отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при 200 градусах.




воскресенье, 20 марта 2011 г.

Пицца

Делюсь с вами рецептом чего-то несладкого, а такое бывает крайне редко)
Рецепт довольно простой, быстрый, но очень удачный!








    Тесто:

    • 1 яйцо
    • 100 мл. воды
    • 350-400 гр.муки
    • соль
    • 3 ст. л. оливкового масла
    Все элементарно просто - ингредиенты нужно просто смешать)
    Можно замесить вручную, а можно все положить в комбайн.
    Кстати, муки может понадобиться больше.


    Соус:

    • 2 помидора
    • 4 ст. л .томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 красных луковицы
    • сушенный базилик
    • сушенный орегано
    • соль, перец
    • оливковое масло для жарки
    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
    Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.
    Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая минут 5-7.
    В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2 и поместить в блендер или протереть через сито.


    Начинка:
    (всего брала на глаз, где-то по грамм 200-300)

    • ветчина
    • моцарелла
    • твердый сыр
    • чуток зелени
    • 1-2 болгарских перца
    • несколько маслин
    Тесто раскатать в круг толщиной 5-7 мм., полить оливковым маслом, посыпать бализиком и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
    Затем достать, обмазать томатным соусом, выложить по очереди нарезанную моцареллу, ветчину, перец.
    Затереть сыром, украсить оливками и зеленью.
    Выпекать 15 минут при 200 градусах.


    пятница, 11 марта 2011 г.

    Блинный торт 2

    Вот такой вот королевкий завтрак у меня сегодня был!
    История о том как неудавшиеся вафли превратились в блинный торт.


    Рецепт блинов берите любой ваш любимый.
    Вообще у меня сначала задумывались вафли, но тесто оказалось какое-то совсем не вафельное :(
    Поэтому я не расстерялась и просто нажарила мини-блинчики, которые потом просто украсила тем что нашлось в холодильнике =)
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. муки
    • 30 гр. масла
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • корица, ваниль
    Все смешать блендером, кроме белков - их нужно взбить отдельно в пену и аккуратно подмешать к остальному тесту.
    Жарить с каждой стороны нужно меньше, чем обычные блины, учтите ;) 


    Дальше были взбитые сливки между слоями и малиновое варенье поверх сливок :)

    суббота, 12 февраля 2011 г.

    Кокосовое печенье


    Специально ко Дню Святого Валентина -
    согласитесь, получить в понедельник такую "валентинку" будет в тысячу раз приятнее  обычной ;)


    На 50 штук:
    • 100 гр. кокосовой стружки
    • 100 гр. масла
    • 2 ст. муки
    • 1/2 ст. сахара
    • 80 гр. молока
    • пищевой краситель 


    для глазури:
    • 80 гр. молока
    • 50 гр. очень жирных сливок
    • 100 гр. сахарной пудры
    Сначала нужно порубить масло с мукой в крошку, затем добавить сахар + щепотка красителя (у меня красный).
    Потом вливаем молоко и замешиваем эластичное тесто. 
    В конце порциями добавить кокосовую стружку.
    Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
    Тонко раскатать, вырезать сердечки и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

    Глазурь.
    В сотейнике нагреть молоко со сливками и добавить пудру.
    Держать на огне минут 7 или до загустения.
    Охладить, можно добавить краситель и полить печенюхи : )  

    суббота, 5 февраля 2011 г.

    Карамельные кексы

    Самое вкусное в этом рецепте - это карамель, которую можно просто так ложкой есть 
    + bonus 
    здесь была попытка пошагового :)
    Ещё по идее должна была быть сахарная паутинка в виде украшения, но у всех случаются неудачи :]


    Для кексов я взяла самый простой и удачный рецепт, единственное добавила 3 ст. л. молока.

    Теперь про начинку:
    • 1/2 ст. сахара
    • 60 гр. масла
    • 1/4 ст. жирных сливок
    В кастрюле с плотным дном нужно растопить на маленьком огне масло с сахаром.
    Затем увеличить температуру и добавить сливки.
    Варить несколько минут и помешивать.
    Потом охладить минут 5-10.

    Про сам процесс заполнения:
    аккуратно ножом вырезать серцевину кекса и отложить в сторону.
    От этого кусочка можно отрезать немного теста, чтобы удобно было накрывать уже заполненный кекс.
    На 1 штуку нужна 1 чайная ложка карамели, на особых сладкоежек можно взять 2 :)
    Теперь накрыть вырезанной верхушкой.

    Про крем:
    • 1/2 ст . сахарной пудры
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 150 гр. масла
    • ваниль
    Масло нужно взбить с половиной сахарной пудры до пышности. 
    При этом оно должно быть комнатной температуры, если вы расплавите масло в микроволновке или на водяной бане, то ваш крем будет слишком жидкий.
    Сливки взбить с другой половиной пудры и соединить обе массы.
    Затем ещё раз слегка взбить.
    Выложить крем на кексы с помощью кулинарного шприца или мешка и в принципе готово) 
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...