На 18 штук:
- 250 гр муки
- 150 гр сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 125 гр растопленного масла
- 3 очень спелых банана
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
- растопленный шоколад для украшения
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью, смешать с сахаром и ванилином, перемешать.
Бананы измельчить в блендере и смешать с яйцами и маслом
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнять их не конца -
они хорошо поднимаются.
По верх теста выложить по ложке шоколада и зубочисткой сделать произвольный узор.
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.