понедельник, 30 мая 2011 г.

Банановые кексы



На 18 штук:
  • 250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 гр растопленного масла
  • 3 очень спелых банана
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  •  растопленный шоколад для украшения
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью, смешать с сахаром и ванилином, перемешать.
Бананы измельчить в блендере и смешать с яйцами и маслом
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнять их не конца - 
они хорошо поднимаются.
По верх теста выложить по ложке шоколада и зубочисткой сделать произвольный узор.
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

5 комментариев:

  1. растопленное масло - это как в молоке,когда его подогреваешь и оно становится прозрачным, или же оно должно таять при комнатной температуре?

    ОтветитьУдалить
  2. у меня хватило теста только на 10 кексов.

    ОтветитьУдалить
  3. у тебя наверно формочки большие
    у меня меньше обычых

    ОтветитьУдалить
  4. можно и при комнатной
    а как молоко не должно быть - это слишком растопленное уже
    я обычно ставлю на полминуты в микроволновку

    ОтветитьУдалить
  5. они божественны!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...