воскресенье, 5 июня 2011 г.

Яблочный пирог




Тесто:
  • 100 гр муки
  • 50 гр масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
Яблоки:
  • 2 яблока
  • 30 гр масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. меда
  • шарик мороженного
  • клубника и мята для украшения

Масло растопить и смешать с сахаром.
Добавить яйцо. Просеять муку. Замесить тесто.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить. Раскатать и вырезать круг. Противень застелить бумагой и выложить тесто.
Посыпать его 2 ст. ложками сахара и корицей.
Яблоки нарезать не очень тонкими дольками, покрыть ими тесто.
Сверху посыпать ещё сахаром и положить в разных местах по кусочку масла.
Выпекать не более 20 минут при 170 градусах.
На ещё горячий пирог выложить шарик мороженного, ягоду клубники, листочки мяты и полить майским медом.

2 комментария:

  1. ты что нибудь делала что бы пирог не прилип к бумаге?
    блог замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. смазать её растительным маслом
    спасибо :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...