Тесто:
- 100 гр муки
- 50 гр масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
Яблоки:
- 2 яблока
- 30 гр масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. корицы
- 2 ст. л. меда
- шарик мороженного
- клубника и мята для украшения
Масло растопить и смешать с сахаром.
Добавить яйцо. Просеять муку. Замесить тесто.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить. Раскатать и вырезать круг. Противень застелить бумагой и выложить тесто.
Посыпать его 2 ст. ложками сахара и корицей.
Яблоки нарезать не очень тонкими дольками, покрыть ими тесто.
Сверху посыпать ещё сахаром и положить в разных местах по кусочку масла.
Выпекать не более 20 минут при 170 градусах.
На ещё горячий пирог выложить шарик мороженного, ягоду клубники, листочки мяты и полить майским медом.
ты что нибудь делала что бы пирог не прилип к бумаге?
ОтветитьУдалитьблог замечательный!!!
смазать её растительным маслом
ОтветитьУдалитьспасибо :)