понедельник, 20 июня 2011 г.

Клубнично-банановое

Невероятно нечто!!!
Очень легкий и вкусный десерт. 
Клубника и банан и по желанию шоколад! 
Разве можно придумать сочетание лучше?!

Шоколад не обязателен.

  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 15 гр желатина
  • 200 грамм клубники
  • 2-3 больших спелых банана
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 300 мл сливок 33%


  1. Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену. Добавить половину сахара и взбивать 2 минуты. Желтки растереть с сахаром до бела и соединить с белкам.Перемешать.
  2. Муку просеять к яичной массе и аккуратно перемешать. Форму и выложить тесто. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  3. Сливки взбить. Бананы превратить в пюре в блендере и смешать со 100 мл не взбитых сливок. Потом соединить банановое пюре и остальные взбитые сливки. Желатин замочить, отжать и распустить. Подмешать к пюре и добавить ликер. Взбить остаток сливок и аккуратно ввести их в основную массу.
  4. Взять формочки для выпечки без дна и проложить каждую кусочком бисквита. Вдоль стенок выложить порезанную на двое клубнику. Вылить желатиновую массу, поставить в холодильник до застывания. Снять формочки и украсить клубникой со сливками.

3 комментария:

  1. Your cakes look all so tasty - maybe I'll try some of them :)

    ОтветитьУдалить
  2. а апельсиновый ликер можно чем нибудь заменить?

    ОтветитьУдалить
  3. можно его вообще не добавлять

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...