суббота, 9 апреля 2011 г.

Тыквенно-шоколадное

Этот пирог совершенно потрясающий!
Всем любителям тыквы обязателен к приготовлению.
А нелюбители могут попробовать и изменить свое мнение на счет этого чудо-овоща =)






Нужно:
  • 250 гр тыквы
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 110 гр масла
  • 3 яйца
  • 70 гр шоколада
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,2 ч. л. разрыхлителя
  • горсть тыквенных семечек
Сначала нужно приготовить тыкву:
её можно поставить на 5 минут в СВЧ, протушить на скородке 15 минут ли держать в духовке 40 минут - нам она нужна в мягком состоянии.
Затем её нужно превратить в пюре (блендером или вилкой) и добавить корицу.
Яйца взбить с сахаром обычным и ванильным и добавить растопленное масло и снова взбить.
В эту смесь добавить просеянную муку с разрызлителем и перемешать.
Затем тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше:
в ту, которая побольше добавить тыквенное пюре.
Шоколад поставить в СВЧ на 3 минуты и соответственно добавить в часть, которая поменьше.
Форму в 21 см смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладывать по очереди:
3 ст. л. теста с тыквой, 3 ст. л. теста с шоколадом.
Когда полностью выложите тесто, возьмите нож и сделайте произвольные рисунки, чтобы получился типа мраморный пирог.
Когда пирог будет готов отправится в духовку, нужно посыпать его тыквенными семечками.
А в духовке он будет минут 40-45 при 180 градусах.






5 комментариев:

  1. I may not be able to read your blog, but this gorgeous cake just make me wanna say, it's gorgeous and absolutely stunning! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно! С удовольствием бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
  3. наверно очень интересный и необычный вкус...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...