воскресенье, 27 марта 2011 г.

Хлеб с зеленью

Безумно вкусный домашний хлебушек! 
Такой мягкий и пышный да еще и с сыром...срочно готовить!




  • 4-5 ст. муки
  • 1.5 ст. молока
  • 1.5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 гр. масла
  • пучок зелени
  • 150 гр. сыра Чеддера
  • 3 зубчика чеснока

Половину муки просеять в миску и добавить дрожжи, сахар и соль.
Слегка подогреть молоко и масло - влить в муку.
Хорошо перемешать.
Взбить яйцо и добавить в тесто.
Постепенно просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто минут 15-20.
После этого миску смазать маслом, положить в неё тесто, обернуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для поднятия.

С утреца достать тесто и разделить его на 12 маленький лепешек.
Каждую лепешку немного раскатать.
Натереть сыр на терке, чеснок мелко нарезать, зелень нарубить, а форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом..
В каждую лепешку положить по ложке сыра, зелени, чуток чеснока и посолить по вкусу.
Завернуть в форму вареника и вилкой примять края.
Выложить лепешки в форму завернутыми вилкой концами вверх и дать постоять минут 40-50.

После этого взбить яйцо, добавить туда итальянских трав и смазать верх хлеба.
Отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при 200 градусах.




4 комментария:

  1. Zjadłabym kawałeczek takiej ciepłej bułki :)

    ОтветитьУдалить
  2. а мне никак с выпечкой не поладить)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой какая красотищааааа!!!!!!!! Я тоже люблю готовить, но этот хлеб просто шедевр!!! Вы МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...