воскресенье, 20 марта 2011 г.

Пицца

Делюсь с вами рецептом чего-то несладкого, а такое бывает крайне редко)
Рецепт довольно простой, быстрый, но очень удачный!








    Тесто:

    • 1 яйцо
    • 100 мл. воды
    • 350-400 гр.муки
    • соль
    • 3 ст. л. оливкового масла
    Все элементарно просто - ингредиенты нужно просто смешать)
    Можно замесить вручную, а можно все положить в комбайн.
    Кстати, муки может понадобиться больше.


    Соус:

    • 2 помидора
    • 4 ст. л .томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 красных луковицы
    • сушенный базилик
    • сушенный орегано
    • соль, перец
    • оливковое масло для жарки
    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
    Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.
    Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая минут 5-7.
    В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2 и поместить в блендер или протереть через сито.


    Начинка:
    (всего брала на глаз, где-то по грамм 200-300)

    • ветчина
    • моцарелла
    • твердый сыр
    • чуток зелени
    • 1-2 болгарских перца
    • несколько маслин
    Тесто раскатать в круг толщиной 5-7 мм., полить оливковым маслом, посыпать бализиком и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
    Затем достать, обмазать томатным соусом, выложить по очереди нарезанную моцареллу, ветчину, перец.
    Затереть сыром, украсить оливками и зеленью.
    Выпекать 15 минут при 200 градусах.


    11 комментариев:

    1. выглядит аппетитно,возьму на заметку!вообще очень часто сама делаю пиццу)
      спасибо за рецептик)

      ОтветитьУдалить
    2. ах красиво!:)
      и на счет майонеза: согласна на все 100%. сама настоятельно протестую против такого отечественного варианта "какбы пиццы"

      ОтветитьУдалить
    3. Анонимный16 мая 2011 г., 21:49

      а тесто получается мягким или хрустящим?

      ОтветитьУдалить
    4. средним
      все зависит от времени в духовке

      ОтветитьУдалить
    5. Купила неудачную томатную пасту и получился слега кисловатый вкус,а в остальном просто объедение!!спасибо за рецепт!

      ОтветитьУдалить
    6. а если купить основу для пиццы?просто у меня тесто не получается.
      какую лучше основу купить?

      ОтветитьУдалить
    7. Я НЕ ЗНАЮ ЧЕСТНО
      Я НИКОГДА ГОТОВУЮ ОСНОВУ НЕ ПОКУПАЛА

      ОтветитьУдалить
    8. Диан, а тесто нужно предварительно хранить в холодильнике или сразу можно запекать?

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...