Делюсь с вами рецептом чего-то несладкого, а такое бывает крайне редко)
Рецепт довольно простой, быстрый, но очень удачный!
Тесто:
Соус:
Начинка:
(всего брала на глаз, где-то по грамм 200-300)
Рецепт довольно простой, быстрый, но очень удачный!
Тесто:
- 1 яйцо
- 100 мл. воды
- 350-400 гр.муки
- соль
- 3 ст. л. оливкового масла
Все элементарно просто - ингредиенты нужно просто смешать)
Можно замесить вручную, а можно все положить в комбайн.
Кстати, муки может понадобиться больше.
Соус:
- 2 помидора
- 4 ст. л .томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных луковицы
- сушенный базилик
- сушенный орегано
- соль, перец
- оливковое масло для жарки
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.
Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая минут 5-7.
В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2 и поместить в блендер или протереть через сито.
Начинка:
(всего брала на глаз, где-то по грамм 200-300)
- ветчина
- моцарелла
- твердый сыр
- чуток зелени
- 1-2 болгарских перца
- несколько маслин
Тесто раскатать в круг толщиной 5-7 мм., полить оливковым маслом, посыпать бализиком и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Затем достать, обмазать томатным соусом, выложить по очереди нарезанную моцареллу, ветчину, перец.
Затереть сыром, украсить оливками и зеленью.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
выглядит аппетитно,возьму на заметку!вообще очень часто сама делаю пиццу)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик)
ах красиво!:)
ОтветитьУдалитьи на счет майонеза: согласна на все 100%. сама настоятельно протестую против такого отечественного варианта "какбы пиццы"
;)
ОтветитьУдалитьоо, она потрясна)
ОтветитьУдалитьа тесто получается мягким или хрустящим?
ОтветитьУдалитьсредним
ОтветитьУдалитьвсе зависит от времени в духовке
Купила неудачную томатную пасту и получился слега кисловатый вкус,а в остальном просто объедение!!спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьа если купить основу для пиццы?просто у меня тесто не получается.
ОтветитьУдалитькакую лучше основу купить?
Я НЕ ЗНАЮ ЧЕСТНО
ОтветитьУдалитьЯ НИКОГДА ГОТОВУЮ ОСНОВУ НЕ ПОКУПАЛА
Диан, а тесто нужно предварительно хранить в холодильнике или сразу можно запекать?
ОтветитьУдалитьсразу запекать
ОтветитьУдалить