понедельник, 9 мая 2011 г.

Шоколадные конфеты



  • 120 гр сливок
  • 200 гр черного шоколада
  • 30 гр масла
  • 1 ст л коньяка
  • какао-порошок (кокосовая стружка, молотые орехи или кунжут)
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливки тоже слегка подогреть и смешать с шоколадом.
Хорошо размешать эту массу, добавить сливочное масло и ложку коньяка.
И все это поставить в холодильник хотя бы на ночь.

Затем ложкой или руками сформировать небольшие шарики.
Кстати, в середину этих шариков можно положить миндальный орешек, ягодку, вишенку ну или что вы любите, а можно обойтись и просто наслаждаться супершоколадным вкусом :)

Так вот.
Шарики сделали и теперь просто обвалять их в какао, кокосовой стружке или какая у вас там панировка найдется :)
Чтобы какао лучше держалось, можно перед панировкой облить конфеты растопленным шоколадом.


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...