суббота, 5 февраля 2011 г.

Карамельные кексы

Самое вкусное в этом рецепте - это карамель, которую можно просто так ложкой есть 
+ bonus 
здесь была попытка пошагового :)
Ещё по идее должна была быть сахарная паутинка в виде украшения, но у всех случаются неудачи :]


Для кексов я взяла самый простой и удачный рецепт, единственное добавила 3 ст. л. молока.

Теперь про начинку:
  • 1/2 ст. сахара
  • 60 гр. масла
  • 1/4 ст. жирных сливок
В кастрюле с плотным дном нужно растопить на маленьком огне масло с сахаром.
Затем увеличить температуру и добавить сливки.
Варить несколько минут и помешивать.
Потом охладить минут 5-10.

Про сам процесс заполнения:
аккуратно ножом вырезать серцевину кекса и отложить в сторону.
От этого кусочка можно отрезать немного теста, чтобы удобно было накрывать уже заполненный кекс.
На 1 штуку нужна 1 чайная ложка карамели, на особых сладкоежек можно взять 2 :)
Теперь накрыть вырезанной верхушкой.

Про крем:
  • 1/2 ст . сахарной пудры
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 150 гр. масла
  • ваниль
Масло нужно взбить с половиной сахарной пудры до пышности. 
При этом оно должно быть комнатной температуры, если вы расплавите масло в микроволновке или на водяной бане, то ваш крем будет слишком жидкий.
Сливки взбить с другой половиной пудры и соединить обе массы.
Затем ещё раз слегка взбить.
Выложить крем на кексы с помощью кулинарного шприца или мешка и в принципе готово) 

5 комментариев:

  1. ням!! спасибо за рецепт! как бы мне заставить себя возиться с этим делом ? я ленюсь... =/

    ОтветитьУдалить
  2. карамель и правда вкуснющая! и сами кексы - я добавила ложечку водки в качестве разрыхлителя в смесь яиц с сахаром, хотела спросить - а сколько нужно примерно добавить соды, если использовать ее?
    А еще я ваши рецепты пеку на 150 град, примерно то же время, у меня какая-то мега-горячая духовка).

    ОтветитьУдалить
  3. добавлять водку?)) не слышала такого))
    ну а соды 1/2 чайной ложки где-то

    ОтветитьУдалить
  4. Вы можете смеяться, как и я, когда впервые прочитала об этом, но, загуглив, можно увидеть, что водка выполняет роль разрыхлителя, многие кулинары ее используют, т.к. чайная ложка естесственно не ощущается, а кексики вышли очень вкусными, поверьте). Только вот когда остыли - масло стало в "карамели" ощущаться, не всем по вкусу пришлось, хотя по мне - так вкусно. А с творожным кремом съели все, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...