воскресенье, 1 мая 2011 г.

Шоколадные кексы

Кексы готовить классно - с ними минимум мороки.


  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. какао 
  • 1 большое яйцо
  • 180 гр сахара
  • 120 гр масла
  • 300 мл кефира или йогурта без добавок
  • 250 гр творога
  • пакетик ванильного сахара и 5 ст. л. сахара 
Ничего мудрить не нужно: 
муку просеять с разрыхлителем и какао, сахар взбить с яйцом, кефиром или йогуртом и растопленным маслом.
Обе массы соединить  хорошо перемешать.
Для начинки творог взбить с сахаром, ванильным и обычным.
Творог должен быть как крем, для этого можно добавить немного сметаны.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то смазывать не нужно), тесто разделить на 2 части - одну часть выложить в формочки и положить 1-2 чайные ложки (зависит от размера формы) творожной начинки. Сверху выложить вторую часть теста.
Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

Я украсила взбитыми сливками и печеньками-пандами.
А можно и не украшать - они и без этого вкусные :)

2 комментария:

  1. и сколько таких кексиков получается?

    ОтветитьУдалить
  2. все зависит от размера формочек.
    в среднем минимум 12 штук

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...