воскресенье, 23 января 2011 г.

Пирожные с ананасом

У всех кто пробовал реакция была одна:
"Диана, я только что съел облако".


Нам нужна банка консервированных ананасов 
(только фрукты, сироп можно вылить, ну или выпить),
содержимое которой нужно просушить на бумажном полотенце.
Приготовить тесто:
1 ст. л. сахара с 2 желтками взбить до белого красивого крема.
Затем взбить 2 белка, тоже со столовой ложкой сахара до крепких пиков.
Смешать обе массы.
Теперь просеять 1 столовую ложку муки и крахмала в нашу яичную массу.
Замешать тесто.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, размазывая ложкой и делая таким образом маленькие кружочки.
Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Для крема можно 250 грамм жирных сливок взбить с ванильным и обычным сахаром.
Любители творога делают мой любимый творожный крем :)
Затем на наши бисквитики выкладываем несколько ананасов, а сверху взбитые сливки или творожный крем.
Также можно украсить шоколадными фигурками:
растопить плитку шоколада 
(можно добавить пару ложек молока или масла).
Затем с помощью мешка выдавить на бумагу для выпечки разные небольшие рисунки и узоры. 
Поставить в холодильник на час, а потом просто снять с бумаги и украсить пироженки :)

3 комментария:

  1. Приготовить тесто:
    1 ст. л. с 2 желтками взбить до белого красивого крема.

    Извини я не поняла 1 ст.л ЧЕГО???

    ОтветитьУдалить
  2. извеняюсь) со столовой ложкой сахара

    ОтветитьУдалить
  3. красота **

    ааа я так рада , что купила сегодня кондитерский шприц наконец-то ,))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...