суббота, 27 ноября 2010 г.

Яблочный штрудель

Классический рецепт.
Ещё бы вишневый и ореховый осилить :3

  • 250 грамм муки
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
Все ингредиенты смешать руками или в комбайне.
Потом нужно хорошо месить тесто минут 15.
Тесто должно постоять полчаса.
Теперь нужно хорошенько и тонко раскатать его скалкой.
При себе иметь бумажное полотенце. Присыпать его мукой по всему периметру и выложить на него раскатанное тесто.
Поднять пласт теста и растягивать тыльной стороной ладони
Потом обычными ножницами обрезать излишки теста по краям полотенца.

Теперь приготовить начинку:
5 яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, а 100 грамм изюма залить ромом.
Тесто посыпать молотым миндалем, выложить яблоки, изюм и полить медом по вкусу.
начинка должна быть на расстоянии 1.5 см от краев, а также оставить свободное место для последнего витка.
Приподнимая полотенце, скрутить штрудель.
Переложить в форму и придать форму полумесяца.
Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Достать, полить 100 мл сливок, посыпать сахаром и поставить ещё на 15 минут в духовку.

1 комментарий:

  1. Раскатала слишком тонко тесто,что появлялись дырочки,и добавила много яблок,плюс ещё и творог(от себя),и получился как каравай Здоровенный!)По вкусу в тесте мне не хватало сладости..(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...