Мне кажется этот торт самый красивый из всех мною приготовленных!
Очень вкусный, легкий и неприторный.
Нравится всегда всем без исключений =)
Очень вкусный, легкий и неприторный.
Нравится всегда всем без исключений =)
Итак для начала нам нужен рулет.
Можно купить обычный из супермаркета, а для более смелых вот рецепт:
- 90 грамм сливочного масла
- 6 яиц
- 170 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 50 грамм крахмала
- разрыхлитель
- 150 грамм клубничного джема
Масло распустить. Белки взбить в пышную пену. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и подмешать к белкам.
Желтки взбить с сахаром и подмешать к основной массе.
Тонкой струйкой влить масло. Все аккуратно перемешать.
Тесто выложить на противень и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Готовое тесто промазать джемом и свернуть в рулет.
Охладить.
Теперь приготовим крем:
- 250 грамм клубники и малины
- 25 грамм желатина
- 400 грамм клубничного пюре
- сок и цедра 1 лимона
- 70 грамм сахарной пудры
- 500 грамм творога
- 200 грамм сливок
- ванильный сахар 10 грамм
Желатин замочить.
Пюре смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой.
Желатин отжать, распустить и добавить к клубничной массе.
Творог взбить с сахаром в миксере до кремообразного состояния и подмешать к клубничной массе. Поставить в холодильник.
Сливки взбить и добавить в крем, как только тот начнет густеть.
Клубнику нарезать четвертинками и вместе с малиной аккуратно добавить к крему.
А сейчас начинается самое интересное)
Взять куполообразную миску/тарелку/форму и застелить пищевой пленкой.
Рулет (самодельный или купленный) нарезать не очень толстыми кусочками и выложить их по дну вашей посудины.
Крем же выложить сверху, накрыв его оставшимися кусочками рулета.
И все, теперь нужно только выждать 4 часа, чтобы перевернуть блюдо, снять посудину, украсить клубникой и мятой и есть все эту вкусноту :3
Very beautiful Diana! It is really yummy, isn't it.
ОтветитьУдалить