вторник, 23 ноября 2010 г.

Клубничная шарлотка

Мне кажется этот торт самый красивый из всех мною приготовленных!
Очень вкусный, легкий и неприторный.
Нравится всегда всем без исключений =)



Итак для начала нам нужен рулет.
Можно купить обычный из супермаркета, а для более смелых вот рецепт:
  • 90 грамм сливочного масла
  • 6 яиц
  • 170 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • разрыхлитель
  • 150 грамм клубничного джема
Масло распустить. Белки взбить в пышную пену. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и подмешать к белкам. 
Желтки взбить с сахаром и подмешать к основной массе.
Тонкой струйкой влить масло. Все аккуратно перемешать.
Тесто выложить на противень и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Готовое тесто промазать джемом и свернуть в рулет.
Охладить.

Теперь приготовим крем:
  • 250 грамм клубники и малины
  • 25 грамм желатина
  • 400 грамм клубничного пюре
  • сок и цедра 1 лимона
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сливок
  • ванильный сахар 10 грамм
Желатин замочить. 
Пюре смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой.
Желатин отжать, распустить и добавить к клубничной массе.
Творог взбить с сахаром в миксере до кремообразного состояния и подмешать к клубничной массе. Поставить в холодильник.
Сливки взбить и добавить в крем, как только тот начнет густеть.
Клубнику нарезать четвертинками и вместе с малиной аккуратно добавить к крему.

А сейчас начинается самое интересное)

Взять куполообразную миску/тарелку/форму и застелить пищевой пленкой.
Рулет (самодельный или купленный) нарезать не очень толстыми кусочками и выложить их по дну вашей посудины.
Крем же выложить сверху, накрыв его оставшимися кусочками рулета.
И все, теперь нужно только выждать 4 часа, чтобы перевернуть блюдо, снять посудину, украсить клубникой и мятой и есть все эту вкусноту :3


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...