четверг, 11 ноября 2010 г.

Эклеры




А вот рецепт:
  • 250 мл воды
  • 100 масла
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • соль

Воду довести до кипения, добавить в неё масло. Кипятить, пока масло не растопиться. Затем, не выключая огонь, всыпать просеянную муку и энергично помешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Остудить. Яйца взбить и небольшими порциями добавить к тесту. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. выложить на противень и выпекать 40 минут при 180 градусах. 



4 комментария:

  1. а как начинку запихнуть внутрь шариков??

    ОтветитьУдалить
  2. можно кулинарным шприцом или просто срезать верхушку и положить ложкой и накрыть срезанной частью

    ОтветитьУдалить
  3. можно просто вареную сгущенку?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...