пятница, 12 ноября 2010 г.

Пирог с курагой




Нужно:
  • 500 грамм кураги (можно взять чернослив, финики, инжир)
  • 250 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • разрыхлитель
  • 100 грамм молотого миндаля 
  • изюм и грецкие орехи для украшения
Курагу замочить на полчаса.
Масло растопить, добавить сахар, яйца и хорошо перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и замесить пластичное тесто.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и сухарями, вылить тесто и разровнять.
Выложить курагу и посыпать орехами.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...