вторник, 16 сентября 2014 г.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Я снова с вами и готова продолжать делиться хорошими и интересными рецептами :)
Сегодня это Шоколадные капкейки с лимомонно-шоколадными ганашем и малиной!!!


Рецепт я взяла у моей любимой Чадейки, правда добавила вместо ежевики малину, а вы можете и вовсе брать любые ягоды с кислинкой.

Для теста нужно:
3 яйца
80г масла
60г сахара
80г жареного фундука (у меня смесь грецких орехов и миндаля)
30г муки
15г какао-порошка
цедра половины лимона

Для ганаша:
1 яйцо
1 крупный лимон
50г сахара
80г шоколада 60%

Из этого количества ингредиентов получается около 20 капкейков. 

Орехи размолоть в блендере. Масло взбить блендером с сахаром, добавить желтки, опять взбить до гладкой массы.
Муку просеять с какао и подмешать масляной массе, также добавить цедру и молотые орехи, перемешать.
Белки взбить до крутых пиков и по частям подмешать к основной массе. 
Тесто переложите в формы для капкейкови выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Приготовление крема.
Сахар смешать с натертой цедрой и оставить на 10 минут. Из лимона выжать сок и добавить его к сахару. Добавить яйцо и перемешать венчиком.
Эту смесь процедить и передить в маленькую кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивать до загустения.
После этого в горячий лимонный крем положить кусочки шоколада и размешать и остудить.
Готовый ганаш выложить на капкейки и украсить малиной. Можно сверху посыпать тертой лимонной цедрой.


 
Также хочу показать ещё один вариант украшения Вишнево-бананового торта с помощью взбитых сливок, миндальных хлопьев, персиков, малины и джема.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...