четверг, 8 сентября 2011 г.

Кокосовый торт




для теста:
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 30 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл жидкого кокосового масла (можно заменить любым растительным)
  • цедра 1 лайма
для крема:
  • 10 гр. желатина
  • 5 веточек мяты
  • 5 яиц
  • 300 гр сахара
  • 100 мл сока маракуйи (можно заменить персиковым)
  • 100 мл кокосового молока
  • 60 мл белого рома
  • 320 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
для украшения:
  • миндальные хлопья
  • 150 мл сливок 33%
  • арбуз
  1. Кокосовую стружку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и просеять муку. В отдельной миске взбить яйца. Добавить к ним лаймовую цедру и кокосовое масло и взбивать миксером 2 минуты. Смешать обе массы и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Дать остыть.
  2. Для крема желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Мяту вымыть и обсушить, листики оборвать. Яйца взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, соком, кокосовым молоком и ромом до загустения. Желатин отжать, распустить и добавить в крем. С помощью блендера смешать основную массу креме с мятой и маслом. Крем протереть через сито.
  3. Кокосовый корж положить на блюдо для торта и заключить в кольцо от разъемной формы. Вложит крем на корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на 3 часа минимум.
  4. Для украшения можно взять либо миндальные хлопья, либо крупную кокосовую стружку. Я брала стружку т. к. с ней мороки меньше :) В случаи со стружкой -  подрумянить её немного на сухой сковороде без добавления масла. Кольцо от разъемной формы снять с торта. Сливки взбить чтобы они получились "шапочкой". Края торта намазать взбитыми сливками и обсыпать хлопьями или стружкой. Специальной ложкой для вырезания шариков (или ложкой для мороженного) вырезать из арбуза несколько шариков. Также можно взять помимо арбуза ещё и медовую дыню или плод маракуйи, который нужно разрезать на 4 части. Шарики выложить посередине торта, обсыпать миндальными хлопьями или стружкой. Можно полить горячим шоколадом или положить несколько листочков мяты.  



7 комментариев:

  1. У меня крем получился очень жидкий.Торт стоит в холодильнике уже со вчерашнего вечера,и все еще не застыл.Почему?

    ОтветитьУдалить
  2. может вы залили желатин в слишком большом количестве воды, или добавили плохое масло, или его было недостаточною. может вы добавили не достаточное количество яиц

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю,дело в желатине,потому что отделился от крема и осел.Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. у вас не только чудные рецепты, но и фото здоровские)

    ОтветитьУдалить
  5. я любительница всего кокосового
    обязательно попробую:)

    ОтветитьУдалить
  6. почему так долго ничего нового нет?Я не могу дождатся новых вкусностей...))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...