четверг, 13 января 2011 г.

Котлетs по-киевски

Сладости уже всем надоели!
Нужно что-то посущественней готовить :)



На четыре котлеты:
  • 4 крупных куриных филе
  • пучок петрушки или укропа
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • подсолнечное масло для фритюра
Каждое филе состоит из большого и малого, они сами расслаиваются.
Каждое большое и маленькое филе нужно завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы в него можно было нормально завернуть начинку.
Большое филе дополнительно распластать:
сделать продольный разрез сверху вниз на половину половины филе снизу вверх и распластать.
Филешки отложить в сторону и приготовить начинку:
рубленную зелень смешать с солью и размягченным маслом и сформировать овальные лепешки.
Положить их на 5-7 минут в морозилку.
Взбить яйца с молоком.
Когда масло затвердеет, приступить к сборке котлет.
Большое филе положить на доску внутренней частью вверх, на середину выложить начинку, накрыть её маленьким филе и хорошо её "укутать".
Потом скрутить большим филе, чтобы начинка нигде не проглядывала.
Положить котлеты на 5-7 минут в морозилку.
Теперь котлеты поперчить, обвалять в муке, обволочь в яично-молочной смеси и обвалять в панировочных сухарях.
Эту процедуру нужно повторить 3-5 раза.
Теперь разогреваем масло в кастрюльке (масло должно быть много) и жарим каждую котлету во фритюре по 5 минут.
Потом прожаренные котлеты выложить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Из готовых котлет будет вытекать зеленое масло, а само мясо сочное и нежное.

2 комментария:

  1. Дианочка, оказывается вся фишка в том, что рубленную зелень с маслом и подготовленные котлетки кладутся в морозилку на несколько минут!))) А я-то думаю - почему у меня нормальной формы котлетки по-киевски не получаются :D
    Ну, я лопух)))
    Спасибо огроменное за подробное описание!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...