воскресенье, 16 января 2011 г.

Кунжутное печенье

Любители хрустящего оценят :)



На 20 печений диаметром 6 см:
  • 90 гр кунжута
  • 20 гр масла
  • 30 гр муки
  • 30 гр сахара
  • 1 белок
Белок взбить до не очень крепких пиков и, добавив сахар, ещё раз взбить миксером.
Добавить муку, тоже взбить.
Добавить растопленное сливочное масло - взбить.
Добавить поджаренный кунжутик и? 
Правильно, ещё раз вбить :)  
Теперь застелить противень бумагой и выкладывать ложкой 
(где-то 1/2 столовой ложки на печенюшку).
Намоченной ложкой распределить по поверхности противеня и сделать как можно тоньше, тогда оно будет хрустящее.
Выпекать 10 минут при 180 градусах.

6 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...