Мягкий, ароматный, с приятным послевкусием...
Нужно:
- 100 грамм фундука
- 200 грамм морковки
- 100 грамм сахара
- 3 яйца
- 1 белок
- 60 грамм муки
- цедра лимона
- корица
- разрыхлитель
Морковку натереть на терке. Фундук поджарить и помолоть в блендере.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковкой.
Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и добавить аккуратно к морковной смеси.
Всыпать измельченные орехи и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Остудить.
Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью обмазать торт.
Украсить сахарными фигурками или марципаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий