среда, 5 января 2011 г.

Морковный торт


Мягкий, ароматный, с приятным послевкусием...



Нужно:
  • 100 грамм фундука
  • 200 грамм морковки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • 60 грамм муки
  • цедра лимона
  • корица
  • разрыхлитель
Морковку натереть на терке. Фундук поджарить и помолоть в блендере.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковкой.
Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и добавить аккуратно к морковной смеси.
Всыпать измельченные орехи и перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Остудить.
Белок  с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью обмазать торт.
Украсить сахарными фигурками или марципаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...