для теста:
- 100 грамм муки
- 150 грамм масла
- 2 яйца
- 70 грамм сахара
- разрыхлитель
Масло растопить и взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
Просеянную муку с разрыхлителем добавлять порциями и тоже хорошо взбить.
Выложить тесто в формочки и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Потом можно украсить чем угодно:
сливками, шоколадом, фруктами.
Я же как фанат творога взяла творожный крем:
200-300 грамм творога взбить в блендере со 100 граммами сметаны и где-то с 80 граммами сахара или сахарной пудры.
А вообще я все беру на глаз.
Потом можно добавить пару капель свекольного, морковного сока или сока петрушки, или, например, какао.
Ну это если хочется цветного крема, а так можно и не заморачиваться :)
Выкладывать крем ложкой или кондитерским шприцом.
А сверху украсить ягодкой...)
так всего мало нужно,надо поробовать чтоле )
ОтветитьУдалитьтоже купила силиконовые формочки на днях,испробую их первый раз на деле))
знаю много рецептов для капкейков, но нигде не могу найти формочки :((
ОтветитьУдалитьне подскажешь, в каком магазине нашла?
силиконовые в любом крупном супермаркете есть, а эти маленькие в караване
ОтветитьУдалитьспасибо. люблю простые рецепты)
ОтветитьУдалить