для теста:
- 100 гр кокосовой стружки
- 30 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 50 мл жидкого кокосового масла (можно заменить любым растительным)
- цедра 1 лайма
для крема:
- 10 гр. желатина
- 5 веточек мяты
- 5 яиц
- 300 гр сахара
- 100 мл сока маракуйи (можно заменить персиковым)
- 100 мл кокосового молока
- 60 мл белого рома
- 320 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
- миндальные хлопья
- 150 мл сливок 33%
- арбуз
- Кокосовую стружку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и просеять муку. В отдельной миске взбить яйца. Добавить к ним лаймовую цедру и кокосовое масло и взбивать миксером 2 минуты. Смешать обе массы и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Дать остыть.
- Для крема желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Мяту вымыть и обсушить, листики оборвать. Яйца взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, соком, кокосовым молоком и ромом до загустения. Желатин отжать, распустить и добавить в крем. С помощью блендера смешать основную массу креме с мятой и маслом. Крем протереть через сито.
- Кокосовый корж положить на блюдо для торта и заключить в кольцо от разъемной формы. Вложит крем на корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на 3 часа минимум.
- Для украшения можно взять либо миндальные хлопья, либо крупную кокосовую стружку. Я брала стружку т. к. с ней мороки меньше :) В случаи со стружкой - подрумянить её немного на сухой сковороде без добавления масла. Кольцо от разъемной формы снять с торта. Сливки взбить чтобы они получились "шапочкой". Края торта намазать взбитыми сливками и обсыпать хлопьями или стружкой. Специальной ложкой для вырезания шариков (или ложкой для мороженного) вырезать из арбуза несколько шариков. Также можно взять помимо арбуза ещё и медовую дыню или плод маракуйи, который нужно разрезать на 4 части. Шарики выложить посередине торта, обсыпать миндальными хлопьями или стружкой. Можно полить горячим шоколадом или положить несколько листочков мяты.
У меня крем получился очень жидкий.Торт стоит в холодильнике уже со вчерашнего вечера,и все еще не застыл.Почему?
ОтветитьУдалитьможет вы залили желатин в слишком большом количестве воды, или добавили плохое масло, или его было недостаточною. может вы добавили не достаточное количество яиц
ОтветитьУдалитьЯ думаю,дело в желатине,потому что отделился от крема и осел.Спасибо)
ОтветитьУдалитьу вас не только чудные рецепты, но и фото здоровские)
ОтветитьУдалитья любительница всего кокосового
ОтветитьУдалитьобязательно попробую:)
почему так долго ничего нового нет?Я не могу дождатся новых вкусностей...))))
ОтветитьУдалитькрасота)
ОтветитьУдалить